Skip to content

A vibrant, multidisciplinary environment that encourages the cross-fertilization of ideas

犹他州立大学表演大厅

业主
犹他州立大学
位置
美国犹他州罗根市
规模
1858平方米
Team
Gould Evans Associates
Photographer
©Robert Benson Photography
专业领域
建筑
现况
2006年2月完成
荣获奖项
American Institute of Architects San Francisco Chapter, Citation, Excellence in Architecture
American Institute of Architects New England, Merit Award
American Institute of Architects Utah Chapter, Honor Award

犹他州立大学委托Sasaki进行艺术区规划以满足院系师生与员工创造活力充沛、多学科、鼓励思想交融的环境的渴望。随后,Sasaki向大学提供了跨学科的服务,包括城市设计、建筑和景观设计,成就了犹他州立大学艺术校园。卢梭-瓦恩拉斯表演大厅是研究完成后第一个竣工的项目。

规划提出由广场和内院串联起来的改造、扩建和新建建筑。这个愿景为不同院系创造了有力的内在联系,并规划咖啡厅、画廊和开放媒体工作室等活力充沛的聚集场所,供不同院系、教授、学生和大众进行思想交流。规划还提出整合的教学方式、课程协作和行政组织管理共享资源。总体规划的目标之一是创造一个更可持续的校园。为此,规划融合了诸多可持续策略,包括建筑的体量和朝向尽可能多地利用自然光照和通风,紧凑布置建筑以保留绿地,使用本土植栽减少灌溉需求,以及在适当的地方安装屋顶太阳能板。

表演大厅是大学和卢梭女士与瓦恩拉斯女士领导的私人艺术机构合作的成果,她们也是项目的主要出资人。这个新的表演厅为犹他北部这个小型大学城带来了世界级的建筑和音响效果。建筑是音效和肌理的有趣几何组合。一个18英尺厚的直角混凝土外壳包围着主要的表演空间,空间的形状和材料都经过精心筛选,力求最佳的质量。Sasaki和驻纽约的剧场声学顾问Artec Consultants Inc.将新的表演厅构想成”第二个宇宙”,完全与外界的噪音隔绝,根据音乐演奏和观众的人数提供灵活的”调控性”。表演大厅室内设计由暖色榉木包围整个室内空间和观众席。所有的音效设备都在视线之外。

与混凝土大厅的简洁形成对比,锌板镶成的入口亭像折纸一样,表现了人工和自然的融合——精确的建筑几何形状也呼应了造就周围熊河山的原始构造力。白天,光线从三角形的天窗射入室内;夜晚,入口亭面向一个户外广场,灯光将其照亮,十分引人注目,有趣的八字形圆柱像音符一样地排列,在高光映照下显得尤为突出。

为了带给新的表演厅一种行列仪式感,Sasaki的景观设计师团队构想了一个入口区,从主入口一直延伸到演奏厅旁边的新广场,有序地安排在一系列豆石场地和本土树木之中,形成了校园的艺术中心。

想了解更多项目细节,请联繫 Vinicius Gorgati.

Sasaki colorful logo Sasaki English