Skip to content

新布朗斯维克大学汉斯·克罗恩学生中心

业主
新布朗斯维克大学
位置
加拿大圣约翰
规模
3600平方米
Team
B+H Architects
Certifications
加拿大绿色建筑协会颁发的LEED银级认证
Photographer
©Brian Vanden Brink
专业领域
建筑
额外服务
景观
室内
现况
2011年9月完成

汉斯·克罗恩学生中心坐落于校园入口的突出位置,为圣约翰新布朗斯维克大学(UNBSJ)带来空间与策略上的彻底改变。具有高度灵活性的学生中心完美地整合了图书馆办公空间,形成新的校园图书服务方式并为学习与协作提供充分的空间。基地原先为一停车场,学生中心坐落在修复的景观中,树木和植物原产于大西洋海洋生态区,如同一座灯塔。

UNBSJ最初邀请Sasaki对教学空间进行评估,确定空间需求以及与现有沃德奇普曼图书馆改造的关系。在几轮愿景讨论会后,大家清晰地认识到对图书馆服务的创新会因为沃德奇普曼的结构限制而大打折扣。更好的方式是在校园的另一端建造新图书馆,而将沃德奇普曼图书馆改造为教室、实验室与教员办公室。

Sasaki与大学与图书馆职员合作,抓住设计大楼的机会提升图书馆服务模型。汉斯·克罗恩学生中心的二层从屋顶悬下,使得一层大厅无需立柱。这一措施与抬升的地面基础设施一起,为中心内家具与学习空间的移动、添加与重组提供了最大的灵活性。阅览室安置在二楼,但大学大部分收藏位于底层紧凑的书架上,为学习与合作提供最大空间。高度灵活的空间让图书馆员可以测试不同的服务模型,并根据学生与教员的需求进行改动。

对景观的修复将校园东部的地貌完整地融入基地中。设计将本地植物与树木再次引入并重新定义了眺望远山的视觉框架。在学生中心中学习与互动仿佛置身亭台之中,身边环绕葱郁的加拿大景观。

想了解更多项目细节,请联系 Lan Ying Ip.

Sasaki colorful logo Sasaki English