Skip to content

滑石大学史密斯学生中心

业主
滑石大学
位置
美国宾西法尼亚州滑石
规模
9940平方米
Team
DRS建筑设计事务所
Certifications
LEED® NC 2009 银级认证
Photographer
©Chuck Choi Architectural Photography
专业领域
建筑
额外服务
市政工程
室内
景观
现况
2012年7月完成
荣获奖项
Association of College Unions International, 2014 Facility Design Award
American Institute of Architects Pittsburgh Chapter, Honor Award
International Interior Design Association New England, Design Award: Best Education Category

新建的滑石大学史密斯学生中心是校园功能和视觉的中心,将配合学生生活和社区拓展服务提供丰富的功能内容。建筑坐落于校园的住宿区与学术区之间,是学生上下课途中必经的联系汇点。在树林密布的山脚,学生中心在景观中呈现出一个极其壮丽的形态;同时不论在形式上或功能上,建筑本身充分将两侧的学术区和住宿区联系起来。以浅色砖块铺装的平台和挡土墙,不但定义了建筑基底的形象,也呼应了邻近学生公寓的设计。建筑上半部的楼层则以棕色铜板、层压木板和玻璃幕墙为特色,从这里可眺望学术方庭的开阔景观。

大厅与休息室以鲜明醒目的颜色为主调,使得主要人行动线生动可见,餐厅、零售区、学生组织与服务、行政办公室以及会议中心全部沿着这条路径发散分布。各个功能空间分布在不同的楼层——从动态喧闹的渐渐过度至静态而私密的,以反映各个学生群体所期望的理想空间布局和层次。学生中心的设计强调以学生为本,凭借一系列开放式配置和灵活家具,营造乐趣十足的LOFT空间,促进学生的合作交流。

宴会厅和演讲厅等大型集会空间拥有灵活的设计,并且配有技术先进的影音设备,室内隔墙可随时伸展或折叠收起,以满足不同用途。演讲厅设有可移动的座位,因应不同需要,这些座位在平坦的地面上将采用阶梯式灵活排列,为形形色色的节目如250座席的讲座、可容纳400名观众的音乐剧、舞蹈或其他表演、学生会会议、电影欣赏会以及其它学生活动提供场地。这些功能空间从建筑内部向外延伸,构成了大面积的悬挑部分,从而形成聚会的集中地或观景平台,令建筑紧扣着远处的各个校园空间。

想了解更多项目细节,请联繫 Fiske Crowell.

相关文章

Sasaki colorful logo Sasaki English