Skip to content

平庸的服务通道变身为具有中心意义的步行大道,贝茨学院的空间和文化风貌由此重构

贝茨学院校友步行大道与公共区

业主
贝茨学院
位置
美国缅因州刘易斯顿市
规模
5574平方米
Photographer
©Robert Benson Photography
专业领域
建筑
额外服务
市政工程
室内
景观
现况
2008年4月完成
荣获奖项
The Commons – Facility Design Award of Excellence, Association of College Unions International

Sasaki在贝茨学院的设计工作始于校园规划,并由此制定了穿过校园中心的人行走道以及对应的新的就餐和校园生活中心的概念。最终的贝茨校友步行大道和贝茨公共区改变了学院的空间和文化风貌。贝茨校友步行大道是校园的地理中心与活动中心。它将校园的学术和社会文化中心与贝茨公共区相连。贝茨公共区是就餐和校园生活中心,其设计旨在满足学院扩展的需求,为学生和教职员工提供非正式的对话和社交机会。

贝茨校友步行大道由两条并行的步道组成,其间拥有一片草坪和桦树林。桦树林与周围的景观协调一致,赋予了空间大胆、简单而优雅的特点。平行的块状预制座椅形成了与步道垂直的组合。这些相同的预制元素构成露天剧场/户外教室。

公共区拥有主要的就餐室和备餐室,并附有壁炉休息厅、咖啡厅/商场以及会议室。就餐层形成每周每天不同时间各种功能的分区。在提供无线网络的环境中,任何一处空间都可成为自习或小组学习的空间。公共区的整体灵活性创造了一座真正多功能的建筑。

建筑项目工作从学生和社区其他成员的设计定位参与开始。Sasaki让学生参与”牛皮纸活动”,将先例项目的图片固定在大型的牛皮纸上,向参与者询问这些照片是否代表了他们认为学院应该表现的文化,并将他们的观点记录在照片旁边。这样产生了许多活跃且全面的信息讨论,帮助指导了设计方案。

公共区是过去十年中贝茨学院最先投资的项目之一,反映了学院对环境保护政策的承诺。设计团队将工作重点放在减少能源消耗、细致材料选择、以及创新垃圾处理规划上,致力于让建筑设计至少达到LEED银质认证的标准。设计团队强调减少室内照明、空间制冷、以及风扇设备的负荷,并且与符合法规的建筑相比使设施的能源消耗降低25%。公共区还引进了创新性的就餐垃圾处理系统。该设施为学生提供了几处垃圾回收分类站。在专门的回收室内,这些物品被清洗、称重、并打包,以待被收取。该综合的固体垃圾回收程序包括当地农民产生的消费前食品垃圾以及供当地猪农使用的消费后食品垃圾。公共区产生的非可回收垃圾很少,不需要垃圾压实机/大型垃圾箱。

想了解更多项目细节,请联系 马克·铎森.

Sasaki colorful logo Sasaki English